Ты исполин...

Александр Димитриев
***

Ты исполин. Ты просто жалкий гном.
Ты совершенство. Ты в роду калека.
До сей поры непознанный геном
хранит надёжно тайну человека.

Не может рассказать он и теперь,
в чём разница между творцом и мразью.
А величайшая из всех потерь –
душа, что претерпела эвтаназию.

Сознанием её не прорастить,
и глазом не узреть, пусть он и меток.
Но кто её лишился – уж прости,
вся суть твоя – набор животных клеток.


21.03.2019