За полчаса

Ольга-Мария Нехорошева
Струились дни,
Как мелкий дождь,
Шуршащий,
Тонкий,
Бесконечный.
И день
На вечер был похож.
И год иной
На медный грош
Разменивали мы
Беспечно.

И вдруг
В просторе голубом
Дождь кончился
И солнце вышло.
И прокатился
Дальний гром,
И наступившее затишье,
Как облако,
Накрыло дом.

Так стало тихо
На Земле.
Не слышно ветра,
Волн журчанья,
Травы высокой
Колыханья.
Лишь солнечных часов
Молчанье
И свет нездешний
На скале.