Ночь и день - пополам...

Александр Димитриев
***

Ночь и день – пополам.
Начинаются новые сутки.
Чёрно-белая жизнь
всё настойчивей будит рассвет.
Знать, судьба не смогла
упрекнуть меня в здравом рассудке,
ведь её виражи
я мотал на удилище лет.

Не беда, но улов
невелик тот, что мною был пойман:
я не продал тех рыб,
а голодным их тихо скормил.
Жаль, затоплен мой кров,
где цвела плодородная пойма,
и не сблизить разрыв
с той и с теми, кому стал я мил.

Жить по-чёрному мне
не даёт моя светлая совесть,
и по-белому я
в темноте незаметно живу.
Дни растут по весне,
как и принято, не беспокоясь,
за судьбу бытия
оставаться всю ночь на плаву.


22.03.2019