Сторонись любовной суеты...

Александр Димитриев
*** 

Сторонись любовной суеты,
той, что слишком много обещает,
только никогда нас не прощает,
даже тех, кто с ней всегда «на ты».

Поклонись непрошенной любви,
что чины интересуют мало, –
лишь тебя она и возжелала, –
и за то её благодари.

А о чём бы ни просила мать, –
преклонись перед её любовью,
той, что силы твоему здоровью
вечно помогала занимать.

Пред своей любовью падай ниц,
лик её простой и свят, и светел,
в ней надежда с нежностью и дети,
и роман нечитанных страниц.


23…03.2019