Осенние грёзы

Татьяна Ковалёва 3
Тихая осень,
Как сонный ребёнок,
Дышит румянцем листов.

В парке присяду,
Перелистаю
Стопку прожитых годов.

Всё было в жизни
И боль до захлёба,
И радость до светлой слезы.

Только любви,
Это нежной особы,
Где-то плутали следы.

Осень, играя
Листьев круженьем,
Сделала явью мечты.

Сердце сжимается
В сладком томленье –
Ты подарил мне цветы.

Что будет дальше,
Гадать не желаю,
Чудный момент берегу.

Если пойму,
Что со мной заскучаешь –
Быстрым ручьём убегу.
30.09.2006.