Я влюблён в эти давние дали...

Андрей Мареев
   Я влюблён в эти давние дали,
   Что волнятся пред взором моим.
   То в усладе, то в тонкой печали
   Заставал я их сердцем своим.
Забирал я с собой это чудо,
То спокойных, то ярких тонов.
И дарил его страждущим людям,
Как умел, но лишь тем, кто готов.
   Кто готов воспринять это сердцем,
   А не гордым спесивым умом,
   Для кого эти фото – лишь дверца
   В свой прекраснейший мир, вечный дом.
Год за годом летят, словно птицы,
И меняются дали мои.
В них успели другие влюбиться,
И для них они стали свои.
   Так меняется всё в этом Мире,
   И меняется Свет на Земле.
   То, что мы беззаботно любили
   Не вернёшь ни когда и ни где.
Но всё движется к новым победам
Мира Света над подлою Тьмой.
Неустанно поют мне об этом
Птицы певчие ранней весной.