В нашей жизни случается всякое

Человек Бесконечности 2
И день ото дня в нашей жизни случается всякое.
Тебе восемнадцать, и ты, получается, взрослый.
Но это понятие "взрослый" ужасно двоякое,
ведь разве ты вырос, когда восемнадцать и после?

Ведь кто-то в семнадцать имеет семью и ребёночка,
а кто-то ещё не готов пожениться и в двадцать.
А тот в двадцать пять в день рождения просит котёночка,
при виде качели, визжа, начинает кататься.

А кто-то в четырнадцать мог совершить преступление.
Он пойман с поличным. Разрушена жизнь изначально.
А кто-то решился и в тридцать два на ограбление.
Не пойман, а значит считает, что это нормально.

А кто-то имеет психическое отклонение.
Родители видят и водят его к психиатру.
А кто-то, хоть болен, но не был в медучереждении,
хоть мысли насыщенны, словно спектакль в театре.

А кто-то жену избивает до изнеможения,
но глупая женщина терпит, и он - безнаказан.
А кто-то прилюдно с женой выяснял отношения.
Прикрикнул, и тут же стал грязью словесной измазан.

От случая к случаю судьбы людей отличаются.
Они у кого-то попроще, бывают и сложные.
И даже случайности в жизни частенько случаются,
но мы, очень глупые, их принимаем, как должное.

 19.03.2019, Человек Бесконечности