Неокольцованная птица

Елена Пешкова-Рыбина
Неокольцованная птица
Всегда вольна в своём полёте.
Неокольцованная птица -
Она не может быть в цейтноте.
Неокольцованная птица
Всегда свободная, как ветер.
И мир её недосягаем.
Всегда лучист, прекрасен, светел.
Лишить её такой свободы
Червь зависти безумных гложет.
Колодезной воды напиться
Ведь барский баловень не сможет.
Без позволенья, разрешенья
Ему не сделать даже шагу
И тут ему не до везенья.
Тут не помогут даже маги.
Никто не может с ней сравниться.
Она летит, куда захочет.
Ему не может и присниться,
О чём мечтает эта птица.
Всё выше к солнцу, выше в небо.
Туда, где быль живёт и небыль.
Туда, где солнце светит ярко,
Где облака играют в прятки.
И где не будет так  опасно
В свободном бреющем полёте.
Пусть даже силы на излёте!
17.06.2009г