Даже когда тебе искренне скажут Люблю

Человек Бесконечности 2
Отличное слово, красивое слово "ЛЮБЛЮ".
Ах, сколько в нём счастья, тепла, окрылённости, смысла!
Но не для тебя. Это слово стремится к нулю.
Ты верила в сладость, она оказалась вдруг кислой.

И множество раз это слово было наслуху.
Твердили его, даже если совсем не любили.
Несли очень милую чушь, лепету, чепуху,
но после - тебя предавать эти люди спешили.

А ты каждый раз свято верила, что повезло,
что ЭТОТ избранник ТОТ САМЫЙ, кто искренне любит.
Но только тебя оставлял он, как будто назло:
он в небо поднимет, и там же все крылья обрубит.

Как будто на шее тебе затянули петлю
твои псевдолюбящих спутников эти потери.
И, даже когда тебе искренне скажут: "Люблю!",
ты просто уже ни за что (НИ ЗА ЧТО!) не поверишь.

 03.04.2019, Человек Бесконечности