Жизнь

Алексей Верещак
Каждый выбрал свой маршрут
Все в потоке дней спешат, бегут
Жизнь проносится быстрее
Год за годом мы стареем.
Взгляд назад - видны ошибки,
Видно где набиты шишки
Где возможности прогнали
Где подвох никак не ждали.
Если знать что будет с нами
Что прописано нам небесами
Мы бы шли упорно к цели
Знали б точно, где б сумели.
Ну а так мы ищем счастье
И находим: то ненастье
То улыбки лиц любимых,
Даже душ своих родимых.
Быть счастливыми хотим,
Но в потоке дней бежим
От себя бежим по счету
Только в этом нету толку.
Что нашли - то потеряли,
Цену людям не давали,
Всё игрушки, всё пустяк...
Для чего оно всё так?