Вокзал не для двоих

Валера Павловъ
Бородкой вперёд и быстрее к вокзалу!
Кругом чемоданы с картошкой и салом.
Толкают, пинают, во всю матерятся.
Мы все же здесь люди! Хорош вам ругаться.

Опущены веки, нахмурены лица.
Такое в кошмарном и сне не приснится.
Всех тех языков, рюкзаков биомасса
Таранит друг друга из общего класса.

Одни на пироны, другие в вагоны.
Безжалостно рвутся тележкой капроны.
Сетями таксистов расставила нелюдь -
Все в эту запруду несёмся как сельдь.

Карнизы, картины, картонки, коробки...
В кроссовку вонзается зуб собачонки.
Старушку несут - она бьёт её палкой,
Но шавка давно уж придавлена лавкой.

Какие же странные эти узбеки?
Сидят на полу будто не человеки.
Им всё безразлично, и вся эта спешка.
В щербете квадратном так много орешков.
 
Вагон переполнен... сжимаются плечи...
Печально в окне светит взгляд человечий.