Старушки веселушки. Праздники в лесу

Людмила Тельминова -Пензий
Решили старушки на снежной опушке,
Встречать Рождество, а затем Новый год.
Собрали старушки еду и игрушки,
Всего нагрузили - хватило б на год.

Огромную гору всего нагрузили,
Сначала в избушку привёз грузовик.
Потом всё для праздника в тачку сложили,
К любимой опушки пошли напрямик.

Палатку надуть, это плёвое дело,
Для этого и захватили насос...
На ёлку верхушку, игрушки надели,
Привет - Санта Клаус, привет Дед Мороз.

Полянку от снега расчистили быстро,
Кормушка для птичек, для белок, лосей.
Сбегайтесь, слетайтесь к кормушке - зверушки,
И праздник встречайте без всяких затей.

В палатке накрыли себе угощение,
Чтоб выпить слегка и слегка закусить.
И в ночь Рождества, этот праздник Вселенной,
У Бога, здоровья себе попросить.

Не в каждой стране можно так, без оглядке,
Без страха на зимней полянке гулять...
Ведь, бабка, увы, не амбал с кулаками,
Пусть даже их две, как со злом совладать?!

А нашим, смотрите, снега по колено,
Не страшен мороз в эту зимнюю ночь.
Совсем не боятся в лесу приключений,
Такими, как эти, быть каждый не прочь.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.