Не наступи на свою тень

Тамара Алексеевна Соколова
Не наступи на свою тень
И не беги впереди тени
Знаешь,наступит день
когда преклонишь колени
Попросишь судьбу - не бей!
Попросишь Бога...простит ли
за то,что ты каждый день
не верил своей молитве,
за то, что бежал от себя,
За то, что боялся тени
И вроде бы все не зря,
И ты в своей жизни гений
Да только тени плевать
На звания и награды
Она впереди тебя
ей ничего не надо.
Она замирает на миг
И вытянув длинные ноги
Качается как старик
уставший от длинной дороги,
потом повернется к тебе -
не бойся глаза опуская
ведь тень это то что извне
стоит у опасного края.
потрогай ее...сбежит
замашет руками в страхе,
Поэтому тень молчит
в потустороннем мраке.