Стареющая мать

Ольга Борисова 5
Проходят  чередой  однообразно  дни,
Так  одиноко  ей  и  тяжело  внутри.
Умчались  быстро  так   весенние  года,
Осталась  воевать  со  старостью  одна!
Нет  больше  у  неё  предпразничных  хлопот,
Ведь  знает  наперёд,  никто  к  ней  не  придёт,
В  прихожей  телефон  предательски  молчит,
Ни  в  шутку,  ни  всерьёз,  никто  не  позвонит.
Ей  больше  почтальон  не  принесёт  письмо,
Ведь  в  моде  интернет,  не  пишут  уж  давно!
А  ей  бы  ощутить  тепло,  что  между  строк,
И  много  раз  читать,  что  пишет  ей  сынок.
Подруги  и  друзья  ушли  сами  собой,
Кто  по  болезни  слёг,  а  кто  и  в  мир  иной.
Бабульки  во  дворе  по  лавочкам  рядком,
И  остаётся  ей  примкнуть  к  ним  вечерком.
С  семьёй  не  повезло,  остался  в  прошлом  муж,
За  давностью  годов  простила  подлость  уж,
А  друг,  что  близким  был,  ушёл  в  тот  мир  иной,
Теперь  на  склоне  лет,  ей  быть  всегда  одной!
По  вечерам  «горит»  у  компа  огонёк,
Компьютер  подарил  ей  к  празднику  сынок,
Когда  не  спиться  ей, то  смотрит  ночь  кино,
Смирилась  со  своей  судьбою  уж  давно!
И  хочет  одного,  детей  чтоб  оградить,
Всё  молится  о  том,  чтоб  им  не  в  тягость  быть,
Зачем  заботы  им,  и  хлОпоты,  зачем?
Хватает  им  и  так,  и  без   неё  проблем!
И  как - нибудь   с  собой  уж  справится  сама,
Вот  только  чтоб  в  постель  надолго  не  слегла.
А  внуки?  Да  ну  что  же  с  молодости  взять?
И  защитить  их  вновь  пытается  опять!
И  если  б  снова  шанс,  ей  дали  на  года,
Сказала б:  « Им  нужней!  Я  б  детям  отдала!