У крыльца калина...

Александр Николаевич Телешев
Вновь зацвел подснежник,
Белизной сияя.
Распустилась верба,
Бахромой играя.
День такой погожий,
Радует природа,
Только я нескладный,
Может быть, от рода.

Зацветает крокус
Под моим окошком,
А ловил я счастье
Ситом да лукошком.
Ночь была такая -
Звезды светят ярко,
Только мне не спится,
Душно мне и жарко.

Тройкою промчалась
Время молодое.
Может мне напиться,
Дело ведь простое.
Только жаль не вырос,
Нет ещё бурьяна.
Чтоб в  вине забыться
И лежать там пьяным.

Под окном калина
Лист не распускала,
Только у дороги
Иву всю сломало.
Видно ветер ночью
Поломал деревья,
Да и жизнь такая
Потрепала перья.

Сердцу очень больно,
Что я жил нескладно.
Больно и тревожно,
Было и отрадно.
Мне все больше снится
Время молодое,
И все меньше спится -
Время уж такое.

Что теперь мне делать,
В чем теперь виниться?
Или идти на речку,
Взять и утопиться?
Встал я, как с похмелья,
Голова кружится…
Что-то нет веселья,
И к чему стремиться?

День сегодня ясный,
Солнце светит ярко,
Только, как и ночью,
Мне все также жарко.
Не горит лучина,
Не зажег лампаду,
Вот такой родился,
Что со мной нет сладу.

У крыльца калина
Почки распускала,
Жизнь сережкой с клена,
Кружась, улетала.
Как в пьяном угаре,
Вышел на дорогу.
При любой погоде
Чувствую тревогу…
   03.04.2019