Кто вспомнит вечер поминутно...

Алексей Ветер 20
Террасы к морю, пирамиды
Зелёных стройных тополей
Кончались хмуро на утёсе.
А с низу отмель из камней.

Всё раньше солнце смотрит в окна
Скользит по краешку стола.
Газета, смятая намокла
И долежала до утра.

Пустынно в зале, неуютно
Цветы, залитые вином.
Кто вспомнит вечер поминутно
Считай ему не повезло…

Шумела музыка задорно
И поднимала сильно дух.
Кружились парочки фривольно
И смехом наслаждался слух.

Напитки слабо утоляли
Тот жар и звуки хрусталя
Неспешно, будто бы рыдали,
Когда пустели до ноля.

Стакан, с под чая, хлеб в корзинке,
Розетка сладкая пуста.
Эмаль на блюдцах в паутинке
Остатки, крошки пирога.

На утро это происходит:
Скуднее общий яркий свет
И в окна солнышко заходит,
Чтоб подарить душе рассвет.