Лети со мной...

Александр Веретеньев
Лети со мной, Вселенная, лети,
К намеченной и праведнейшей цели
И отдохнуть приляг на полпути
Которые с тобою пролетели

Я ставлю паруса из янтаря
Ветра железные им будут пищей
И сердцем беспорядочно горя
Уйду я не богатым, и не нищим

Спрошу, кто ливнем кровь с асфальта смыл
А он в ответ безмолвно улыбнется
Ты не ищи меня среди могил
И дух мой - знай, уж больше не вернется.

Не умер я, но вечной искрой стал
В пространстве, для тебя недостижимом.
А ты все ищешь новый идеал,
Окружена седым табачным дымом..