Мирный, умный и добрый

Боргил Храванон
Пусть редок воинов стан -
русский,
      нерусский
            красный… (можете
продолжать),
куда не забрёл бы певец

(путь
      не искал
            певец),

пусть реже -
         только поэт,
что никогда
места
         в строю
не искал

(в нём места
не занимал),

п о э т  -
            м и р н ы й !

Как Пушкиным сказано
даже по пушкинским меркам
немыслимо-точно.

Мирный и умный,
        мудрый и добрый.

Даже когда ни «подите прочь»,
ни «какое дело»
стану
        певец
не бросил ни разу,

ни полразочка когда
в подтекст,
        в гипертекст (можете
продолжать…)
поэта пароль не сховал.


5-12. 04. 2019