Полна история загадок

Валерий Даркаев
Полна история загадок,
И тайн её не перечесть,
Ушедший мир бывал не сладок,
Но гордость ведал, знал и честь.
Перун был русам первобогом,
Отвёл немало бед и смут,
И помогал ему во многом
Медвежьей лапы сильный культ.
Берестяную душу леса
Берёг лохматый вурдалак,
От злого умысла, от стресса,               
И вёл дозор не кое-как...
Что Соловей-разбойник зрил он         
Развилку всех семи дорог,
Пугал врагов небритым рылом,
И лес что истину стерёг.
Да так ли было? Кто-то скажет?
Кто тайны вызнал старины?
И выдаст миру без натяжек -
Лес был и есть душа страны...