Рьяно весна ворвалАсь в городок

Виктор Албаев 2
 Рьяно весна ворвалАсь в городок
   Снега почти за два дня не осталось
 Скачет давление точно кивок
   У рыбака,во счастье досталось
 Стонет мужик на соседней кровати
   В ночь привезли бедолагу на скорой
 Прям от станка и сюда,да и кстати
   Чуть за полтинник,тут уж без спора
 Десять кроватей,десять клиентов
   Связанных вместе общей бедою
 Мест нет свободных,полно пациентов
   Сплошь рецидивы с резкой весною
 Что тут сказать-не весёлое дело
   Зад подставлять для уколов сестричке
 Правда два дня-бревно,а не тело
   Всё,хоть, не в морге,уж лучше в больничке
 Через недельку возможно отпустят
   Там и с погодкою всё устаканится
 Только к рулю пока вряд ли допустят
   Тут бы врачам побыстрее откланяться
 С грёбаной жизнью нынешней власти
   Нет здесь желающих петь дифирамбы
 Пенсией нашей заткнуть бы тем пасти
   Кто так желает нам счастья всем как бы
       12.04.19