Сольфеджио

Декабрина Белова-Трофимова
Знаешь музыки пароль -
Музыкант успешный!
Это слово, братцы, - "СОЛЬ...
...ФЕДЖИО", конечно!

Кто не сядет за обед,
Не попев по нотам -
Тот отличник по СОЛЬФЕД...
...ЖИО, и почёт вам!

Даже если слух "медвежий",
Но с диктантом борются -
Верный друг для тех СОЛЬФЕДЖИ...
...О, у тех всё спорится!

Научиться слышать звуки,
Лишь на ноты бросив взгляд;
И понять, как радость, муки
Заключить в аккордов ряд;

И постичь изгиб мелодий,
Интервальных ходов тайну;
Удивиться той свободе,
Что есть в мысли музыкальной

Что поможет, даст уменье
И подарит вдохновенье?
Вот, друзья, ответ же мой:
Это всё - СОЛЬФЕДЖИО!