Тщеславец

Адела Василой
Тому, кто проявляет к власти интерес,
Ценнее свой плезир, чем благодать с небес -
И это надо понимать...
Позорит он своих отца и мать,
Но более всего ему дороже бес.

Корысть свою питал от тени чёрных крыл,
Как хищник лютовал и много зла творил...
Поймались в сеть его интриг?
Он только с нашей помощью достиг
Вершин земных - веленьем грозных адских сил.

Во лжи погрязшие, мы правду проклянём,
Коль почитаем грязь за чистый чернозём...
На лицах маски, сиречь грим -
Сгущая краски, ерунду твердим,
Зовя орлом того, кто был рождён сычом.

И не познаем истины вовек,
Не уважая слово "человек"!


На фото из Инета - гриф.