Колодец

Анатоль Бобрицки
У колодца собралися чайки.
Вот к колодцу гуси семенят.
И коровы покинули стайки.
В жаркую погоду все воды хотят.

Поит девочка птиц водой.
И коров с овечками впридачу.
У колодца все столпилися гурьбой.
Хвост за хвостом встали на раздачу.

У колодца девочка сидит.
Воду раздаёт животным, птицам.
Котик Барсик рядышком лежит.
Девочке помочь стремится.

Помогает девочка, воду раздавая.
Помогает котик, девочке, по силам.
У колодца девочка молитву прочитает.
И Господь поможет слабому стать сильным.