Те края

Анатолий Яльницкий
Сеет свет золотистая лунность
По бескрайним просторам полей,
Отзвучала далекая юность,
Не вернется - жалей, не жалей.

Пусть же будут края те воспеты,
Где когда-то родился и рос,
Там резвится беспечное лето
В окружении стройных берез.

Там приходят игриво рассветы,
Соловьи сладкозвучно поют,
Не найдется на целой планете,
Лучше места, где чуден уют.

Если даже заявится осень,
Распустив копны рыжих волос,
Возвращусь провинившимся гостем,
Весь до нитки промокшим насквозь.

То ли в солнечный день, то ли в сырость,
От души, не таясь прошепчу:
"Я хочу , чтоб здесь счастье гнездилось!"
Непритворно, правдиво хочу.