Бернау

Марина Овчарова
Тихий маленький город наполнен любовью,
Возле церкви нарциссы трепещут от ветра...
Где бы я ни была, ты ступаешь за мною,
Легким звоном касаясь волос незаметно.

Милый чистенький город, чужой и ненужный,
Как стройны твоих башен резные бойницы.
Мимо серых домов проплывают досужно
Пожилых горожан одинаковых лица.

Разомлев от тепла, задремали вороны.
Что им снится, воронам, так долго живущим?
Пивоварни, турниры, борьба за корону
Или дальних земель виноградные кущи?

Как и я вы хотите, возможно, вороны,
Полететь далеко навсегда, безвозвратно
В ту страну, где созрели под солнцем лимоны,
Где блестят на воде разноцветные пятна.

Где возносятся к солнцу в могучем экстазе
Кипарисов зелёные стройные плечи.
Море вспыхнет огнём ярко-синим, и сразу
Наступает стремительно трепетный вечер...

Тихий маленький город наполнен туманом.
Лёгкий дым из трубы розовато клубится.
Из-под шиферных крыш вылетают нежданно
Небольшие крикливые серые птицы.

Над стеной городской облака поредели,
Превратились в ряды молодых кипарисов.
Тишина и покой, только ветер шевелит
В детских шапочках желтых головки нарциссов.


Бернау под Берлином, 28.03.2016