Восхождение. 12. 04. 2019

Беляков Сергей Леонидович
Зачем был нужен тот рассвет в горах...
Всходило Солнце из морской пучины
На  небо в темно серых облаках.
А я с утра был счастлив. Без причины.

Собрался, как на праздник, не спеша
Скидал в рюкзак бездарно прожитое.
Небрежно обернулся. Что душа?
Осталось ли за мной, хоть что-нибудь святое.

Гора. Развилка. Вправо и наверх.
Тропа меж веток неприметно вьется.
Туман. Ошиблись с поворотом, как на грех.
Пойдем к вершине прямо, где придется.

По осыпи, легко, ползем к вершине
Булыжники и редкие кусты.
И никого нет в каменной пустыне
Лишь скалы хмуро смотрят с высоты.

Тупик. Дорога в никуда. Решенье сложное.
Придется  возвращаться?
Там слева выступ, если не спеша, возможно...
Если очень постараться...

Шаг. Замер. Шаг еще, к стене прижавшись...
Вниз не смотреть. Лишь в горле сердца стук...
Все проскочил,  и с деревом обнявшись...
Вспотел мгновенно. Отпустило вдруг...

Взглянул на небо. Солнце сквозь туман...
Другими красками сияют скалы...
Присел на камне...Словно пьян...
Счастливый и немножечко усталый...

Возврата нет в прошедшее вчера
И никогда не наступает завтра.
Будь счастлив, непосредственно с утра,
Ведь жизнь порой кончается внезапно...