Хорошие воспоминания

Марина Овчарова
Пожалуйста, вспомните одиночество!
Прекрасное воспоминание!
Упругое стройное желание,
Так неожиданно просто
Раскрывающее возможности
Оторваться от земли и отчаянья...

Только хорошие воспоминания!
Только высокие и нежные
Мысли, не омрачённые вечностью,
Плётками руки стегающей.
Мысли, не отягчённые ветренностью,
Мусором в лицо налетающие.

Пожалуйста, вспомните день рождения
Свой самый первый, единственный,
Мёдом и солнцем струящийся.
Не омрачённый безмыслием.
Просто почти что бессмысленно
До края наполненный вечностью.

Пожалуйста, вспомните юность -
Крыльев стрекоз трепетание,
Глянцевых лепестков умывание
Лютика, в травах затерянного,
Росами, пахнущими грибницами,
Пылью, дождями прибитою,

Белесой пушистою мятою...
Пожалуйста, вспомните голубя,
Нашедшего дом и убежище
Под крышей сарая доверчиво.
Выведя там своих птенчиков...

Только светлые воспоминания!

Осень 2018 Берлин