Любимец нимф и ветреных наяд

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Любимец нимф и ветреных наяд,
Сатир гулякой слыл известным,
Как вдруг он свой блудливый бросил взгляд,
На дщерь младую строгой Весты.

Ее Фавн соблазнял и так и сяк,
Речами, щедрыми дарами,
Но в толк он взять никак не мог, дурак,
Что дева охраняема богами.

Печально волочится тощий хвост,
Бредёт сатир вперёд рогами,
Теперь у Охальника* вечный пост,
Мораль сего стиха ищите сами.)

*Охальник - озорник, нахал - просторечие.