Детство

Марина Овчарова
По потолку проехал луч от фары.
Бесшумный звук машины за окном.
А я лежу в своей большой кровати
И слышу я - остановился поезд,
Товарный поезд, тяжело вздыхая
Поочерёдно каждым из вагонов,
Кряхтя и нехотя остановился.

Апрель 1990, Санкт- Петербург