Сошли снега

Тереза Магди
Сошли снега, а с ними - и тоска,
Всё встрепенулось и желает жить,
И лёгкая весенняя рука
Вплетает в мир нефритовую нить,

Расшит ковёр из белоснежных звёзд -
Не верится в реальность красоты,
И чудится средь шелеста берёз,
Как шепчутся ожившие цветы.

Они дрожат, роняя серебро
Звенящих капель утренней росы
С плечей озябших в тонких болеро
И просят солнце дать немного сил...

И тут же льётся золотистый свет,
Разглаживая кожу лепестков.
Я знаю точно - смерти в мире нет -
Чтоб ни было - весна случится вновь...