Детство. День победы

Наши Друзья
Евгений Камов –Джерик

Я помню, как все ждали почтальона,
надеясь тайно на благую весть.
И возникает в памяти невольно:
ребяткам всем всегда хотелось есть.

Однажды вечером, вооружившись ложкой,
(так не хотелось редкий шанс зевнуть!),
я с голодухи, будто ПОНАРОШКУ,
решил в чулан к соседу заглянуть.

Но все, что я увидел у соседа -
огрызки сахара, картошки полмешка…

А утром вдруг к нам со столба ПОБЕДЫ
по радио нагрянула рука!

Иллюстрация - https ://www .stav .kp.ru/daily/ 25704/ 905708/ (пробелы убрать)