Нас Родину любить учили с детства

Юрий Самаринский
А там луга и поле пахнут сеном,-
И память возвращает вновь и вновь
К тому, что навсегда теперь священно;
Туда, где начинается любовь...

Отец с большими сильными руками.
С ним страшно не бывает никогда.
Мать добрыми-предобрымии глазами
Глядит на сына ласково всегда.

Дом, школа, улица,- все очень просто.
Наивные и детские мечты.
И это-шумный и счастливый остров,
Где в будущее строятся мосты.

Друзья, соседи, люди, люди,люди
С открытою, широкою душой.
Встречаем вместе праздники и будни
С великою, огромною страной.

Над Жигулями ярко солнце светит.
Плывет по Волге белый теплоход.
Несется по волнам веселый ветер.
Орлы таранят синий небосвод.

Природа первозданная чарует.
Леса, которым не один уж век.
Приятно слушать песню удалую.
Так может петь лишь русский человек!

Родная речь теплом ласкает ухо.
Красивые, волшебные слова.
Какая мощь! Какая сила духа!
Врагом непобежденная Москва!

Нам слово Родина знакомо с детства,-
И плоть от плоти мы-родная кровь.
Как раздается первый крик младенца,
Отсюда начинается любовь.