Весенняя музыка звучит во весь диапазон

Галина Раннева
Весенняя музыка звучит
во весь диапазон
и солнца ясные лучи
земле дают тепла дозвон.

Остатки снега на горах,
прикрытые лесною тенью,
ищут лучи,чтобы оттаяла
земля в тепле весеннем.

И чтобы роились семена
в её застывшем теле
и пробудила бы весна
флору и фауну
весенней канителью.

По небу синему плывёт,
земной шар как на качелях.
Свой календарь вселенная
согласно правилам ведёт
в весенней карусели.