Про тебя и про меня

Марианна Боровкова
Полна корзинка щедрых лакомств,
Бастардный  золотится брют,
Поверх листвы  летит собака,
Принюхиваясь к сентябрю.

В льняной мешок зашиты травы,
В подполье  шебуршится  мышь.
И никакой на нас управы –
Такие ветреные мы:

Ты ягоду берёшь губами –
По нёбу неба льётся сок,
Густеет воздух между нами,
Оса вонзается в висок.

Я – ягода твоя брусника,
Полупрозрачный леденец,
Я – яшма – страсти камень дикий,
Священный сердолик сердец.

Ты – свой, ты – свет, орех в скорлупке,
Сверчок в запечном уголке.
Ночь расплывается в улыбке
И гладит  месяц по руке,

А я с тобой в слова играю:
Найду, рассыплю и сложу.
А сверху  бабочка порхает.
А снизу засыпает жук.

И все – единый орган слуха,
Неповторимый эпизод.
Жужжит серебряная муха,
И жизнь смеётся и идёт.