Осознание Магона

Ольга Новикова 2
Память обрушилась прямо на душу лавиной,
бедный рассудок сметая былинкой с пути.
Где мой цивилизованная половина?
Как мне теперь будет Лахесис пряжу плести?
Воспоминания душат, сжимают мне горло.
И приглушить их не может морфиновый бред.
Видится мне дикий зверь, измождённый и голый,
с хрустом глодающий плоть, обнажая скелет.
Видится мне похотливый самец с диким взором,
пахнущий волком, ведущий себя, как шакал.
Как же мне жить с несмываемым этим позором?
Как мне простить себе этот звериный оскал?
Вы говорите, что нет даже капли вины
в том, что моё естество покорилось природе,
в том, что я был – ну, не то, чтобы зверем, но вроде -
вы так добры, и вы так бесконечно умны.
Только вот знание это меня не спасёт.
Верю, но вера уже ничего не отменит.
Я буду помнить, что зверь где-то рядом живёт -
и выжидает, и бросится, и подомнёт.
И «homo sapiens`а», что во мне, обесценит.