Помню миг

Дмитрий Хромов Кениг
Помню миг, как сейчас:
Я сражен светом глаз.
Я живу этим днём: -
Наяву мы вдвоём.
Озарил меня свет
И мечтой я согрет:
Что когда-то у нас
Будет всё в первый раз...
Словно сотни коней
Мчаться звёзды огней.
И горят небеса,
Как любимой глаза.
Пусть к теплу твоих губ
Мир пока ещё скуп,
Но объятия рук
Крепче сотен разлук.
Будут сотни речей
И безумных ночей...
Будут тысячи встреч
И гореть сотни свеч.
Жадно пью неба синь: -
Ты одна из богинь.
Будет день наш с тобой.
Будет день твой и мой.