Ленинграду

Марина Овчарова
Нигде я города не вижу,
Он потерялся средь домов.
Какие Римы и Парижы
Ведут с тобою диалог?

Я в этом городе бродила.
Теперь блуждает он во мне,
Его невидимая сила
Зажгла огни в моём окне.

Взорвалось яростно и звонко
В моей душе его тепло.
Я снова там, где я ребёнком
Смотрела в мёрзлое стекло

И в ожидании капели
Листала дни календаря.
За окнами синицы пели,
Светлей казались вечера.

Нигде я города не вижу,
Он растворился в проводах.
А я бегу на красных лыжах
Вокруг замёрзшего пруда.


Берлин, осень 2018