Без пятнадцати Осень

Вячеслав Коробейников-Донской
Без пятнадцати Осень.
И не перевести.
Мне бы стрелку на восемь,
А она — к десяти.

Пожелтели покосы.
Побелели виски.
Остроносые косы
Заржавели с тоски.

Эх, махнуть, что есть силы,
Как учили, ворча,
Чтобы кровь не застыла
В подуставших плечах,

Чтобы стать — без изъяна,
Чтобы грудь — колесом,
Чтобы конь был буланый
И вскормлённый  овсом,

Чтоб шептала нивянка*
О любви каждый день,
Чтоб вставать спозаранку
Было просто не лень,

Чтобы все мои гости:
И друзья, и родня
Обходили погосты,
Песней доброй звеня...

Но от зрелых колосьев
Лишь стерня на пути.
Без пятнадцати Осень.
И не перевести.

*Нивянка — нивяник обыкновенный, ромашка, роман-трава.

г. Белорецк   20.03.2019г.