Звезда давида

Марина Овчарова
Светлой памяти бабушки и дедушки

Я надену платье из шёлка
И туфельки с ремешками.
Встану портретом на полку
Понаблюдать за вами.

Тихо поставлю пластинку,
Чтобы никто не заметил.
Спрячусь обратно в картинку.
Вечер ленив и светел.

Я надену юбку из твида,
Плечи укрою шифоном.
Лучезарной звездой Давида
Взойду на твоём небосклоне.

2016, Берлин.