Молитва Матери Господней

Станислав Ковтун
Господня Мать, меня Ты научи.
Душа от боли аж кричит.
Я не хочу терять Твой вид –
Томится сердце от обид.
Как горе в жизни обуздать,
Чтобы не плакать, а шагать?
Как встретить беды на пути?
Мне помоги их обойти!
Дай обрести, Святая Мать,
Чтоб людям смог добро давать.
Беду и злобу отгонять,
Чтоб путь их был и чист, и светел.
Не рвал лицо свирепый ветер.
Святая Мать, свети в ночи.
Добиться правды научи!
Боюсь, чтоб не сойти с ума.
О! Мать! Чуть, чуть мне дай ума.
Я, Божий раб, молюсь в томленье,
И пред тобою на коленьях
Стою и праведно молюсь.
Я грешным жить теперь боюсь.
На суд Всевышний представленье,
Не брось меня в уединеньи.
Молюсь иконе я Христа,
Хоть жизнь моя и не проста.
Хочу грехи я искупить
И с верой дальше жизнь прожить.
Прошу тебя, Мать, не покинь.
Молюсь тебе.
            Аминь! Аминь!

          27 марта 2018 г.