Красота

Павел Апидамский
Я вложил в красоту
         представление ВИДЕТЬ!
Будь то море, река
           иль задумчивый лес,
иль закат, иль рассвет,
        что спустился с небес,
не хочу невзначай
          тут кого-то обидеть.
А хочу наблюдать,
           как рождается утро,
первый луч
    златогривого РА созерцать,
и частицей Вселенной
                себя ощущать,
окунуться
   в небесную высь перламутра...
Я хочу видеть всё!
          Разве это так много?
Помоги, подскажи,
              моей жизни река,
я с рождения
         вложен в твои берега,
за желание зреть
       не суди слишком строго.
Помню, как в первый раз
             ужас мига увидел:
тот Везувий Брюллова,
                Помпею в огне
– как же
    эта картина засела во мне,
и отсюда насилие возненавидел!
Или вот океан
     –  гений мой Айвазовский,
как же близок он мне тем,
            что смог передать
красоту
       и величие всё показать,
пусть то будут штрихи
          или просто наброски!
Как же много ещё
          я хотел бы поведать,
в ощущении мира,  его красоты,
в первозданной любви
                и её наготы,
и частицу красы той 
         чуть больше отведать!
11.04.19.