***

Андрей Греда
И страх сжирает меня,
Вонзая раскалённые иглы;
Черти пляшут, в ад свой маня,
Не поведусь я на эти игры

Средь бездны ледяного огня.
Солнце затопит мою пустоту
Началом судного, чёрного дня,
Выгораживая мирскую всю суету.

Быть может, и Homo sapiens
Существовать по правде не мог,
Но он под вальс нежного саспенса
Взял и доказал, кто во вселенной Бог.