И снова радуга отвесила поклон

Кристал 2
И снова радуга отвесила поклон
И, растолкав небесных оригами,
Там проросла, чтоб испокон
Кропить поэтов пёстрыми стихами.

И верить в землю, что парит добром,
И в поцелуи радостным мальчишкам,
И взмах косичек под большим зонтом...
Призыв отменят...
СТОП!..
Ну, это - слишком!..

Опять кричит противный старшина,
Жмут сапоги и каска давит уши;
И, очманев от прерванного сна,
Бежишь ты, зная точно: бег твой нужен.

И перекошенным от напряженья ртом
Ты ловишь с воздухом и выхлопы бензина.
Или в дозоре мокнешь под дождём...
...А в блиндаже так сладко пахнет глиной!..

Но на тебя надеется страна,
Что не отдашь ты ни клочка, ни пяди.
Шипит ракета, радугу прогнав,
Старшинским голосом - ВПЕРЁ-О-ОД! Не глядя

Ты знаешь точно, где тебе упасть
(Пусть давит в бок глушитель автомата),
Каким локтём тебе раздвинуть грязь,
Чем упереться крепче, чтобы завтра

Отчизне радуга отвесила поклон
И, растолкав небесных оригами,
Там проросла, чтоб испокон
Кропить поэтов пёстрыми стихами...