Люди, Люди...

Сергей Гуназа
Люди ходят в тумане, во сне
По чужим неразумным делам.
Люди радуются по весне
Птичьим трелям и добрым словам.

Им пожить бы в уюте, в тепле
В доме, выстроенном на скале.
В крик погонщик сорвался - алле!
Клоун скалится навеселе.

Снова путь нам проложат во мгле
За свои и чужие грехи.
Кукловоды в кровавом Кремле
Ходят важные, как петухи.