Пробуждение

Ирина Талых
Пробужусь.  Плесну  водою
В  полусонные  глаза,
Дверь  прикрою  за  собою…
В  небе  утреннем  звезда
Смотрит  неустанным  оком
С  любопытством  сверху  вниз…
Нет  в  Отечестве  пророка,
Но  ключом  вскипает  жизнь.
Да  в  живущих  нет  смиренья,
Скромность  ныне
                не в  чести.
ТОнущий,  ища  спасенье,
Должен  сам  себя  спасти.
Связь  любовью  называют,
Вечно  путая  слова.
Мышцы,  как  права,  качают,
Нарушая  все  права.

И  опять холодным  оком
Сверху  вниз  звезда  глядит.
… Распластав  крыла  широко,
Низко  ласточка  летит,
Словно  хочет  кроха-птица
Землю  отчую  сберечь –
Поле, полное  пшеницей,
И  надежды  скорых  встреч.
…В  дом  вернусь,  вздохну  глубоко,
Дверь  забуду  затворить…

Пусть  в  Отчизне  нет  пророка,
Надо  как-то  дальше  жить!