Кукла...

Анастасия Шведко
Для всех я красивая кукла.
Под платьем не видно души.
Застывшие слёзы под пудрой...
Взгляни, но судить не спеши.

По городу маски кружатся.
Наш мир-это судеб театр.
Бездумно в любви разгораться,
Глушить сигаретой "пожар ".

Так сложно на выбор решиться,
В глубины себя заглянуть!
Иллюзией разум глумится,
Рискуя во лжи утонуть.

Так где же искать нам границы
Понять чтобы суть бытия,
Увидеть правдивые лица?..
Запуталась в образах я...

То просится искренность в чувства,
То лесть забегает на бал.
И снова бросает в безумства
Эмоций моих карнавал.

Какая я в жизни без масок?
Какая же я без ролей,
Без сплетен, загадок и сказок?
Узнай и любовью согрей!...