Сердце вызноблено распроклятой шельмой

Владимир Бетан
Целовала любушка
Говаривала тайные слова,
Под берёзой белою
Оставила цветное платье,
Попримялась шелковистая трава,
Но недолго длилось счастье.

Все утехи, все забавы пролетели.
На поляне, под берёзою
         трава засохла.
Сердце вызноблено
Распроклятой шельмой
И любовь закончилась
Словами сорными.