Трудное задание

Татьяна Погореловская
Мыши в подвале
                маршировали,
строгий порядок
                не нарушали.
Мышь-командир,
                изучив обстановку,
к жизни походной
                ведя подготовку,
ставит задачу:
                тихо и ловко,
без суеты,
                проявляя сноровку,
не получая
                головомойки,
ночью беззвёздной
                очистить помойки.

     АЙ ДА МЫШИ,
        МОЛОДЦЫ!

Мыши двинулись в поход
на соседний огород,
также в дальние сады.
Крепнут серые ряды.

Как мышей я уважаю,
не пропасть же урожаю!