Полено и раба любви

Филипп Гордый
Несчастных двое под унылый звон
Расстались, грустных глаз не поднимая,
Оставшись в мыслях каждый о своём.
Похоже, что она в любви – немая,
А прячущего нос в сирени мая
Бесчувственным поленом назовём.

Она:
Узнай ты о любви моей случайно –
Придётся мне уйти незримо в тень.
А буду я смела, себя не чая –
Уснёт в моём признанье грамотей.

И темы я коснусь косноязычно –
Запретной о любви, но искровой.
Тебе моё признанье безразлично.
А я… готова стать навек рабой…

Он:
Тебя утешу братски поцелуем
В подставленный горячечный твой лоб.
Гуляя между делом по селу, ем
Глазами не тебя: с тобой я – лёд.

Довольно тайных слёз! Проблему гордо
Реши, с моей орбиты прочь сойди!
И счастлива будь долго с кем угодно,
А я… раб недоступной высоты.