Муха

Владимир Примак 2
Из зеркала взглянула старость,
Чуть улыбнулась, с грустью так,
И на лице моём усталость,
В бездонных спряталась глазах.

А рыжий кот, знай почивает,
Клубком свернувшись у окна,
Его спокойствие пугает,
Пугает сон и простота...

Над кружевною занавеской,
Где дни сплетаются в года,
Паук нашёл причину веской,
Силки расставить, как всегда...

Жужжит, попавшись в паутину,
За жизнь отчаянно борясь
Там муха, но судьба ей сгинуть,
Теряя с миром этим связь...

Как эта муха в лапах монстра,
Вдруг ощущаю я себя...
Любуясь тишиной погоста,
Под сонным светом фонаря...

В. Примак